KMS 認證方式 -Windows 8/Windows 7 / Windows vista

  • Windows 8 / Windows 7 / Vista 不需要序號,但在安裝後必須通過KMS認證。
    未認證的 Windows 可正常使用30天,30天後若仍未認證,系統將進入精簡模式。
  • 為確認您是本校教職員生,系統將要求您輸入[交大電子郵件帳號/密碼]作為身分認證,
    成功後才能連接KMS伺服器進行認證。
  • 請您先「以執行檔方式啟動」,若有問題請參考下一節「以指令方式啟動」。
    兩者擇一進行即可。

以執行檔方式啟動

    1. 右鍵點選以下連結,並「另存新檔」:Windows_KMS.bat
    2. 將檔案移至 C:\Windows\system32 下
    3. 開啟: POP3 認證網頁,輸入 E-mail 帳號密碼,按下「送出」。
    4. 登入成功後,在 .bat 檔案上按右鍵,選擇「http://kmserv.nctu.edu.tw/images/2rgnnus.png 以系統管理員身分執行」。
    5. 系統將出現使用者帳戶控制的提示,按「是」繼續執行,即可啟用成功。
      啟用成功的畫面如下圖:


以指令方式啟動

  • 若以上方式出現錯誤訊息、無法啟動,您可以嘗試以下指令:

    1. 按一下 [開始] 按鈕 ,在搜尋欄位輸入cmd。
      在搜尋結果的 cmd.exe按右鍵,選擇「以系統管理員身分執行」。
    2. 將出現使用者帳戶控制的提示,按「是」繼續。
    3. 複製:\windows\system32\slmgr -skms kmserv.nctu.edu.tw按右鍵貼上,按下[Enter]
    4. 開啟:POP3 認證網頁,,輸入您的E-mail帳號密碼,按下[送出]。
    5. 複製:\windows\system32\slmgr -ato按右鍵貼上,按下[Enter]
    6. 啟用成功的畫面如下圖: