Microsoft Office 2019 開放校園授權使用

Microsoft Office 2019 即日起開放校園授權使用,供全校教職員生下載安裝。
若您的電腦裡有其他版本的 Office,請先移除,否則有可能會造成無法安裝使用。
移除Office的相關說明請參考 http://bit.ly/unmso

For Windows

系統需求

  • 作業系統 Windows 10 SAC、Windows Server 2019 或剛發行的 Windows 10 LTSC 2019。
  • 電腦和處理器 1.6 GHz 或更快速,雙核心。
  • 記憶體 4 GB RAM;2 GB RAM (32 位元)
  • 硬 碟 4.0 GB 的可用磁碟空間
  • 顯示器 1280 x 768 螢幕解析度
  • 圖 形 圖形硬體加速功能需要 DirectX 9 或更新版本,並針對 Windows 10 使用 WDDM 2.0 或更高版本 (或者針對 Windows 10 Fall Creators Update 使用 WDDM 1.3 或更高版本)。

安裝方式

請下載 Office_2019 資料夾,執行 install.bat 後
依指示操作,就會開始自動安裝程序。

授權

Windows 版本Office 2019 採用KMS認證機制,安裝中無須序號。 
認證方式請看 https://ca.nctu.edu.tw/kms-certification/item/office-kms
未通過認證可正常使用30天,30天後若仍未認證,
將影響正常操作,請儘速進行認證。

For MacOS

系統需求

  • 作業系統 最新三個版本的 macOS 支援 Mac 版 Office 2019。
    當新版本的 macOS 發行時,Mac 版 Office 2019 作業系統需求會更新為當時最新的 2 個版本:最新版的 macOS 和前一個版本。
  • 電腦和處理器 Intel 處理器
  • 記憶體 4 GB RAM
  • 硬 碟 10 GB 的可用磁碟空間。HFS+ 硬碟格式 (又稱為 macOS Extended 或 APFS)
  • 顯示器 1280 x 800 螢幕解析度
  • 圖 形 無特殊需求

安裝方式

請您下載主程式 installer (.pkg 檔案) 及大量授權程式 Office_Mac_Serializer (.iso 檔案)
將主程式安裝後,必須再安裝大量授權程式,才能夠取得校園授權。
未授權的 Office 應用程式,會要求您必須登入 Office 帳號 (個人訂閱服務,非校園授權),
否則無法使用。

授權

MacOS 版本的 Office 2019 已經由 Office_Mac_Serializer 提供授權資訊
不需要再經過認證程序。

 

Tags: News, Software Release